Форекс: преимущества автоматической торговли

Автоматическая торговля имеет ряд преимуществ перед классической торговлей, где только люди несут ответственность за расчеты, принятие решений и управление позициями. Алгоритмы - это компьютерные программы, которые самостоятельно анализируют рынки и открывают ордера на покупку и продажу.

Наиболее важным фактором для получения преимущества на рынке является скорость расчетов и принятых решений. Хорошо сконструированный алгоритм может одновременно анализировать очень большое количество данных на многих рынках одновременно. Кроме того, неоценимым преимуществом является возможность проверить запрограммированную стратегию на исторических данных за любой период и финансовый инструмент, таким образом проверяя его статистическое преимущество.

Управляющие капиталом не могут проверить эффективность своих стратегий одинаково эффективно. К сожалению, именно по этой причине они часто бесполезно рискуют своими деньгами и деньгами своих инвесторов.

Кроме того, здесь следует упомянуть очень важный фактор - эмоциональный. Компьютерные программы, в которых нет чувств и эмоций, таких как страх, эйфория или жадность, могут полностью устранить ошибки людей. Благодаря этому контроль строго определенного риска, одновременная торговля на многих рынках и быстрое принятие решений, где становится возможной рациональная оценка ситуации, оказываются решающими в конечном результате инвестора. Большинство доступных роботов написаны в версии для платформы MT4.

Основные преимущества алгоритмического трейдинга:

1. Скорость расчетов и принятия решений, что означает вход и выход из позиций по более выгодным ценам, максимизацию прибыли и минимизацию рисков, а также возможность эффективной торговли даже на очень волатильных рынках и с небольшими временными интервалами.

2. Анализ многих данных и рынков одновременно, что дает лучшую оценку тенденции рынка, диверсификации портфеля и выявления корреляций и других взаимосвязей между коммерчески доступными инструментами.

3. Возможность создавать и проверять статистические преимущества запрограммированной стратегии, что значительно повышает регулярность и повторяемость результатов в течение более длительного периода времени.

4. Отсутствие человеческого эмоционального фактора в торговле и вытекающих из него ошибок, которые существенно влияют на положительный инвестиционный результат и устранение ненужных потерь, не являющихся следствием допущений стратегии.

5. Возможность использования нескольких систем на одном или нескольких инструментах, что дает диверсификацию портфеля и стратегии, и, следовательно, намного лучшее соотношение риска к ожидаемой прибыли.

Опубликовано

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение