Что лучше — технический или фундаментальный анализ?

Фундаментальный или технический анализВсе трейдеры, которые только начинают изучать рынок, сталкиваются с проблемой выбора метода анализа. Вообще существует два основных вида анализа: технический и фундаментальный. Если провести параллель с человеческим сознанием, то это как гуманитарии и математики. У каждого вида есть свои достоинства и свои недостатки.

Фундаментальный анализ в своей основе содержит отслеживание всех макроновостей в мире. То есть, чтобы хорошо овладеть этим видом анализа, необходимо разбираться не только в экономике, но и в политике и социологии. Для освоения этих наук потребуется очень много времени и сил, поэтому фундаментальный анализ считается более сложным.

После изучения всех дисциплин необходимо постоянно мониторить новости. Держать в голове большой объем совершенно разной информации. Но при этом информацию необходимо не просто держать в голове, но и правильно использовать в нужный момент.

С точки зрения требуемого объема необходимой информации, фундаментальный анализ намного сложнее. Но опять же смотря для кого. К тому же правильно воспользовавшись фундаментальным анализом можно поймать длительный тренд или резкий скачок, тем самым заработав огромную прибыль.

Конечно, технический анализ с точки зрения изучения намного проще. Главное это правильно запомнить все фигуры и безошибочно определять их на графике. И вот тут у людей с фантазией могут возникнуть проблемы. Они могут начать видеть и додумывать, то чего просто нет на самом деле. Но в большинстве случаев это проходит с опытом.
Знакомство с рынком и торговлей конечно легче и предпочтительнее начать с изучения теханализа.

Но все же, если рассуждать объективно, нельзя основывать свою торговлю только на одном виде анализа. Трейдер должен отлично владеть обоими способами анализа.

Читайте также:
Автоматическая торговля на рынке Форекс
Форекс – это будущее фондового рынка

Опубликовано

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение